ЗСУ уразили пункт управління та радіолокаційні станції РФ – Генштаб

Вооруженные силы Украины поразили пункт управления, две радиолокационные станции, станцию радиоэлектронной борьбы и зенитно-ракетный комплекс оккупантов.

Війна в Україні
15. Mar 2023
166 переглядів
ЗСУ уразили пункт управління та радіолокаційні станції РФ – Генштаб

Детали: В течение суток авиация Сил обороны Украины нанесла 8 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов. Также, в эти сутки наши воины сбили вражеский самолет Су-25.

Подразделения ракетных войск и артиллерии за сутки поразили пункт управления, 3 района сосредоточения личного состава и военной техники противника, а также 2 радиолокационные станции, станцию радиоэлектронной борьбы и зенитно-ракетный комплекс на огневой позиции.

Из-за неспособности преодолеть Силы обороны Украины, РФ применяет тактику террора, осуществляет обстрелы населенных пунктов, тем самым грубо нарушает нормы Международного гуманитарного права.

За сутки противник нанес 3 ракетных удара, в том числе и по объекту гражданской инфраструктуры города Харьков. Также враг нанес 26 авиационных ударов и совершил более 23 обстрелов из РСЗО.

РФ не отказывается от своих намерений по оккупации Украины, продолжает наступательные действия, не считаясь с потерями. Основные усилия противник сосредоточивает на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений, формирование наступательных группировок врага не обнаружено. На полигонах Беларуси продолжается подготовка подразделений российских оккупационных войск. Противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах. В течение суток враг совершил обстрелы районов населенных пунктов Хреновка Черниговской области; Атинское, Волфино, Степное, Кондратовка, Покровка и Грабовское Сумской области и Стрелечья, Красное, Старица, Волчанск, Бочковое, Бударки, Амбарное и Колодязное на Харьковщине.

На Купянском и Лиманском направлениях противник не оставляет попыток прорвать оборону наших войск. Вел безуспешные наступательные действия в районах населенных пунктов Белогоровка и Спорное. Осуществил артиллерийские обстрелы районов населенных пунктов Двуречная, Гряниковка, Купянск и Крохмальное Харьковской области; Новоселовское, Невское, Диброва и Белогоровка - Луганской, а также Колодязи, Северск, Спирное и Федоровка Донецкой области.

На Бахмутском направлении враг продолжает штурмовать город Бахмут. Наши защитники отбили атаки противника в районах населенных пунктов Орехово-Васильевка и Богдановка. Вражеским обстрелам подверглись, в частности, Приволье, Орехово-Васильевка, Григорьевка, Богдановка, Бахмут, Часов Яр, Предтечино, Александро-Шультино, Курдюмовка, Озаряновка и Шумы Донецкой области.

На Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях противник совершил безуспешные наступательные действия в районах населенных пунктов Степное, Каменка, Северное, Марьинка и Угледар. Вражеским обстрелам подверглись Каменка, Ласточкино, Авдеевка, Тоненькое, Георгиевка, Невельское, Победа, Угледар, Времивика, Великая Новоселка и еще несколько населенных пунктов Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях противник ведет оборонительные действия. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов, недалеко от линии соприкосновения, в частности, Ольговское, Малиновка, Гуляйполе, Малая Токмачка, Новоданиловка, Новоандреевка, Каменское Запорожской области и Токаревка, Антоновка и сам город Херсон.

Коментарі

Жодних коментарів до цієї статті додано не було

Додати новий коментар

Ви повинні увійти до системи, щоб додати новий коментар. Log in
Все буде Украина)
Редактор
Розділи статей
Війна в Україні
Війна 24.02.2022
Загиблі Цивільні
Загиблі Цивільні
Безвісти Зниклі
Безвісти Зниклі
Загиблі військові
Загиблі у військові
Звільнені з полону
Звільнені з полону
Зрадники України
Зрадники України
Волонтерський рух
Волонтерський рух
Різне на тему
Різне на тему
Нові Коментарі
Фраза із статті ---> Рекрутинг до ЗСУ: за два місяці звер...
В Україні відкрили перший цент...
Это еще война не закончилась,а что будет потом?
Гранатометника ЗСУ засудили на...
Сомнений нет)Все возможно.
Російська ПВК "Вагнер"