Байден и Зеленский во Франции обсудят ситуацию в Украине

Президенты США и Украины встретятся на полях торжеств, посвященных 80-летию высадки союзников в Нормандии, сообщил советник Джо Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан.

Різне на тему
5. Jun 2024
54 переглядів
Байден и Зеленский во Франции обсудят ситуацию в Украине

Президент США Джо Байден планирует встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским во Франции на торжественных мероприятиях, посвященных 80-летию высадки союзников в Нормандии. Об этом сообщил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан вечером во вторник, 4 июня (по местному времени), на борту самолета Air Force One, вылетевшего в Париж.

По словам Салливана, Байден намерен обсудить с Зеленским ситуацию в Украине и то, каким образом США могут продолжить и усилить поддержку Киева. Советник добавил, что еще одна личная встреча американского и украинского президентов должна состояться на следующей неделе - на полях саммита G7 в Италии.

На вопрос, пользовалась ли уже Украина американским оружием для ударов по военным целям в России, Салливан уклончиво ответил, что не хочет говорить от имени вооруженных сил Украины. Он уточнил, что Вашингтон не планирует отправлять в Украину военных консультантов или инструкторов для обучения украинских солдат.

Владимир Зеленский прибудет с официальным двухдневным визитом во Францию 6 июня. В этот день там пройдут торжества по случаю 80-летия высадки союзников в Нормандии. Ожидается, что 7 июня украинского лидера примет в Елисейском дворце президент Франции Эмманюэль Макрон. У Макрона запланирована также личная встреча с Джо Байденом по завершении торжеств.

Байден о вступлении Украины в НАТО

Накануне, 4 июня, журнал Time опубликовал интервью с Джо Байденом.В беседе, которая состоялась 28 мая, Байден заявил, в частности, что сегодня НАТО значительно сильнее, чем во время, когда он вступил в должность президента. В то же время "мир" в войне России против Украины, по его словам, должен означать гарантию, что "Россия никогда, никогда, никогда, никогда не оккупирует Украину". "И это не означает НАТО, что они (Украина. - Ред.) - часть НАТО. Это означает, что мы поддерживаем с ними отношения, как и с другими странами, куда мы поставляем оружие, чтобы он могли защитить себя в будущем", - указал президент США.

Ранее Джо Байден заявил, что из-за своих предвыборных мероприятий не сможет принять приглашение Владимира Зеленского и лично участвовать в мирном саммите по Украине в Швейцарии. США будут представлены на этой конференции вице-президентом Камалой Харрис и Джейком Салливаном.

 

Коментарі

Жодних коментарів до цієї статті додано не було

Додати новий коментар

Ви повинні увійти до системи, щоб додати новий коментар. Log in
Все буде Украина)
Редактор
Розділи статей
Війна в Україні
Війна 24.02.2022
Загиблі Цивільні
Загиблі Цивільні
Безвісти Зниклі
Безвісти Зниклі
Загиблі військові
Загиблі у військові
Звільнені з полону
Звільнені з полону
Зрадники України
Зрадники України
Волонтерський рух
Волонтерський рух
Різне на тему
Різне на тему
Нові Коментарі
Фраза із статті ---> Рекрутинг до ЗСУ: за два місяці звер...
В Україні відкрили перший цент...
Это еще война не закончилась,а что будет потом?
Гранатометника ЗСУ засудили на...
Сомнений нет)Все возможно.
Російська ПВК "Вагнер"